Mar 13 2021 09:58
Эльхан Мамедов
Views: 97

После освобождения Карабаха перед Азербайджаном стоят следующие стратегические цели - реконструкция, восстановление этих территорий и возвращение почти 1 млн беженцев и вынужденных переселенцев в свои дома.

Об этом Trend сказал глава Научного центра постконфликтного восстановления территорий Института экономики НАНА, доктор экономических наук, профессор Акиф Мусаев.

По его словам, по поручению Президента Ильхама Алиева в рамках процесса изучаются мнения, пожелания и намерения людей, возвращающихся в Карабах.

"Для успешного выполнения этой работы была создана исследовательская группа, состоящая из представителей местных и зарубежных университетов. Было решено изучить позицию населения посредством опроса, который стартовал с 22 февраля, на данный момент опрошено 30 000 человек. Наша цель - опросить 100 000 беженцев и вынужденных переселенцев",- сказал А.Мусаев.

Он отметил, что аналогичные опросы планируется провести и среди предпринимателей. Главный вопрос - это условия, которые будут созданы для людей.