Mar 15 2021 10:20
Эльнара Мамедова
Views: 74

В соответствии с планом боевого слаживания войск Нахчыванского гарнизона на 2021-й год были проведены командно-штабные учения.

В ходе командно-штабных учений войска Нахчыванского гарнизона были приведены в различные степени боевой готовности, соединения и части были подняты по тревоге и выведены в районы учений. Личный состав отработал оперативное выполнение задач при приведении в различные степени боевой готовности.

На последнем этапе учений деятельность соединений и частей, а также реальность решений и расчетов были оценены с помощью компьютеров в Центре симуляции Нахчыванского гарнизона. Компьютерные учения были проведены с целью совершенствования навыков и способностей командирского состава принимать решения в короткие сроки в соответствии со сложившейся тактической обстановкой и докладывать вышестоящему штабу, доводить до своих подчиненных и организовывать боевые действия.

В конце учений в ходе анализа отработанных действий было отмечено, что поставленные цели были достигнуты, деятельность командиров и штабов соединений и частей, привлеченных к учениям, была оценена координационной группой гарнизона, а также были уточнены указания по устранению выявленных недостатков с командирами соединений и частей.