Mar 15 2021 13:25
Эльнара Мамедова
Views: 135

Ситуация в регионе изменилась, - заявила находящаяся с визитом в Азербайджане действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде по итогам встречи с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Действующий председатель ОБСЕ поприветствовала заявление, достигнутое лидерами Азербайджана, Армении и России по прекращению огня в Карабахе.

А. Линде отметила, что главным приоритетом Швеции как действующего председателя ОБСЕ является защита системы безопасности в Европе и оказание поддержки всесторонней концепции безопасности и заявила о поддержке деятельности Минской группы ОБСЕ.

Азербайджан передал армянской стороне всех военных, попавших в плен во время боев в Нагорном Карабахе, - отметил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на пресс-конференции по итогам встречи с находящимся с визитом в Азербайджане действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Швеции Анн Линде.

"Мы считаем, что трехсторонние договоренности должны соблюдаться. Незаконно попавшие на территорию Азербайджана после заявления о прекращении огня и совершающие на нашей территории преступления не считаются пленными.

Армяне незаконно в гражданской одежде пытаются попасть на территорию Азербайджана в машинах, предназначенных для перевозки строительных материалов. Это недопустимо, чтобы в будущем такого не повторялось", - заявил Д. Байрамов.