Mar 16 2021 10:31
Эльнара Мамедова
Views: 116

В рамках «Посольских вечеров в Царицыне» 18 марта пройдет концерт «Мой Азербайджан».

Вечер пройдет грандиозном дворцовом комплексе XVIII века музея-заповедника «Царицыно», который строился как загородная резиденция для Екатерины II.

В рамках вечера будет исполнен репертуар Муслима Магомаева, азербайджанская народная музыка, прозвучат и оперные арии на азербайджанском языке. Музыкальные произведения исполнят Эмиль Кадыров (тенор) и Станислав Серебренников (фортепиано).

Концерт получил название «Мой Азербайджан» в честь одной из одноименных песен Полада Бюльбюль оглы – она и откроет программу.

Организаторами вечера выступает Национальный фонд поддержки правообладателей и музей-заповедник «Царицыно» при поддержке Посольства Азербайджана в России и лично чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль оглы, который, говоря о мероприятиях в Царицыне, упоминал об их «особой и очень приятной атмосфере для диалога», а также отмечал красоту старинной архитектуры музея-заповедника.

Добавим, что «Посольские вечера в Царицыне» – проект, который знакомит российскую аудиторию с многообразием культурного наследия самых разных стран и народов.

Онлайн-трансляция вечера будет вестись на портале «Культура.РФ», в соцсети «Одноклассники», на сайте музея-заповедника «Царицыно», на страницах в Facebook и «ВКонтакте» информационного агентства «Музыкальный Клондайк», на сайте проекта «Посольские вечера в Царицыне».