Mar 16 2021 13:51
Эльнара Мамедова
Views: 86

Освобождение поселка Гадрут от оккупации было очень важной операцией.

Об этом 15 марта заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время своего выступления в освобожденном от оккупации поселке Гадрут.

"Должен также сказать, что город Физули был освобожден после Гадрута - 17 октября. Армянская армия ждала нас совершенно в другом направлении. Однако, следуя правилам войны, правильно осуществляя стратегическое планирование, мы вслед за Джебраилом освободили от оккупации Гадрут, а затем Физули.

Хотя Гадрут был в наших руках, руководство Армении, официальные лица и некоторые проармянски настроенные иностранные журналисты заявляли, что он у армян. Я до сих пор не могу понять, зачем руководство Армении обманывало свой народ. Мы точно знали, что Гадрут у нас, знали, что их армия полностью разгромлена, а оставшиеся в живых армянские военнослужащие трусливо сбежали и скрывались в горах. Гадрут в действительности был у нас. Однако некоторые иностранные журналисты сообщали, что якобы он в руках армян.

После освобождения Гадрута мы взяли курс на Шушу. Для успешного проведения Шушинской операции было важно освободить именно Гадрут. И мы подошли к Шуше вновь с неожиданного для противника направления. Преодолев горы, ущелья, отвесные скалы, покорив их, мы освободили Шушу от оккупантов. Поэтому Гадрутская операция займет особое место в мировой военной науке", - сказал глава государства.