Mar 18 2021 10:09
Эльхан Мамедов
Views: 240

Главврач подмосковной областной станции скорой помощи назначил себе премию в размере 800%, пишут российские СМИ.

Когда в дело вмешалась прокуратура, он решил всё отменить. Но не тут-то было.

В минувшем январе Сергея Папиянца назначили исполняющим обязанности главврача Московской областной станции скорой помощи. Новый руководитель, видимо, быстро вошел в курс дела, потому что уже 19 февраля он издал приказ о премировании самого себя и четырёх своих заместителей.

В приказе говорилось, что премировать его и замов необходимо за “интенсивность и напряжённость в работе”. Сергей Спартакович не поскупился и назначил себе за октябрь и ноябрь по 825 процентов стимулирующих выплат, а в другие месяцы - до 250%. У заместителей было все поскромнее — им полагалось от 110% до 350%. При этом другим сотрудникам премии снизили или вовсе убрали.

Вполне ожидаемо, что Папиянц впал в немилость у собственного персонала. Сотрудники больницы обратились в прокуратуру Красногорска, а та потребовала от Сергея Спартаковича предоставить документы о премировании с табелями учёта рабочего времени и прочими деталями. Тогда Папиянц, по словам его коллег, испугался и издал новый приказ - об отмене предыдущих выплат себе и заместителям.

Папиянц вернул все деньги и заставил сделать то же самое своих замов, пообещав снова премировать их после проверки прокуратуры. Загвоздка том, что удалить прошлый приказ невозможно.