Mar 18 2021 10:15
Эльнара Мамедова
Views: 81

В рамках визита на освобожденные территории Азербайджана представители СМИ прибыли в поселок Гадрут Ходжавендского района.

Журналисты ознакомились с поселком Гадрут, который был освобожден от вражеской оккупации за счет отваги азербайджанского солдата.

Освобождение Гадрута имело особое значение для продолжения операции «Железный кулак». Наша славная армия нанесла удар в самом неожиданном направлении, и таким образом после Джебраила был освобожден Гадрут, а затем – Физули.

После освобождения Гадрута было взято направление на Шушу. Как сказал Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев, без Шуши наша победа была бы неполноценной. И снова азербайджанский солдат подошел к Шуше с неожиданной стороны — пересек горы, долины, крутые обрывы, взобрался на скалы и освободил от захватчиков этот древний азербайджанский город. Можно с уверенностью сказать, что Гадрутская операция, успешно проведенная героической Азербайджанской армией, займет особое место в мировой военной науке.

Отметим, что Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев 15 марта поднял государственный флаг в поселке Гадрут.