Mar 18 2021 12:39
Эльнара Мамедова
Views: 125

Пандемия коронавируса не стала помехой для турпотока в Стамбул. Как только эпидемиологическая ситуация позволила открыть границы, число желающих застать в одном месте Европу и Азию возросло.

В условиях пандемии соблюдаются все правила безопасности. Отели, получившие сертификат «сейф туризм» также продолжают свою деятельность. Для представителей зарубежных СМИ министерство культуры и туризма Турции организовало медиа-тур для того, чтобы ближе ознакомить с историко-архитектурными, религиозными и культурными памятниками столицы, а также c развитием туризма в это непростое время. Путешествие представителей СМИ началось с европейской части Стамбула, а именно исторического района Галата.

«Впервые еврейская община поселилась здесь во времена Византийской империи. Они живут здесь на протяжении 500 лет. Сегодня стамбульские евреи живут в более престижных местах. Однако синагоги здесь продолжают действовать», - рассказывает корреспондент СВС Альбина Абдурахманова.

Знаменитые достопримечательности Галаты включают Верховный Раввинат, синагогу Неве-Шалом и Итальянскую синагогу, а также Еврейскую начальную школу и лестницу Камондо. Именно из поселений испанских евреев, мавританских купцов и греков впоследствии образовался Европейский квартал города. Район стал популярен среди купцов, торговцев, моряков и искателей приключений, а со временем здесь начали строить и иностранные посольства.

Визитной карточкой района является Галатская башня, сооруженная в 14 веке. Однако здесь есть и другие знаковые достопримечательности Турции. Если вам захотелось бы ознакомиться со всеми сразу, то вам стоит подняться на 67-метровую Галатскую башню.