Mar 19 2021 12:08
Эльнара Мамедова
Views: 71

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с послами Организации исламского сотрудничества (ОИС), говорится в сообщении МИД.

В ходе встречи министр Джейхун Байрамов ознакомил присутствующих с текущей ситуацией в регионе, в том числе с новыми реалиями постконфликтного периода, проинформировал о некоторых моментах реализации трехсторонних заявлений от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, проводимых созидательных и реконструкционных работах, участии стран-партнеров в этом процессе и новых возможностях для сотрудничества в регионе.

Организация исламского сотрудничества безоговорочно поддерживает справедливую позицию Азербайджана, что нашло отражение в резолюциях, принятых в период 44-дневной войны, а также на последнем заседании Совета министров.

Главы дипломатических миссий были проинформированы о демонстрации Арменией неконструктивной позиции в вопросе тайной отправки военных на территорию Азербайджана, отказе от предоставления карты минных полей.

«Отсутствие давления международного сообщества на Армению в связи с нарушениями ею международного права породило у последней ложные иллюзии», - отметил Джейхун Байрамов.

Выполнение трехсторонних заявлений важно для обеспечения прочного мира, стабильности и развития в регионе.

На встрече была выражена благодарность странам, заявившим о желании участвовать в процессе восстановления и реконструкции исторического, культурного и религиозного наследия на освобожденных землях Азербайджана. В свою очередь дипломаты в очередной раз подтвердили позицию ОИС в связи с обеспечением прочного мира, безопасности и развития в регионе.