Mar 22 2021 09:27
Эльхан Мамедов
Views: 89

Японская атомная электростанция (АЭС) "Онагава", расположенная на северо-востоке страны, из-за произошедшего 20 марта землетрясения оказалась незначительно повреждена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию-оператора станции Tohoku Electric Power.

По словам ее представителей, с одного из реакторов в бассейн для отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) упала небольшая деталь. Еще несколько элементов опоры было обнаружено неподалеку.

Отмечается, что еще до землетрясения на первом реакторе "Онагавы" велись работы по его демонтажу, второй и третий реакторы были остановлены для технического осмотра.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в Японии 20 марта. Жители нескольких северо-восточных и восточных префектур страны, в том числе Иватэ, Ибараки, Сайтамы, Фукусимы и Токио, ощутили мощные толчки. На побережье была объявлена угроза цунами.

Стихия оставила без электричества по меньшей мере 200 домов в префектуре Мияги. Из-за сейсмособытия на территории префектуры остановили движение скоростных поездов "Синкансэн".