Mar 22 2021 10:00
Эльхан Мамедов
Views: 78

Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза обсудят отношения с Россией на плановом заседании в понедельник в Брюсселе. Это станет своего рода подготовкой к саммиту глав государств и правительств Евросоюза 25-26 марта, на котором лидеры сообщества намерены провести стратегические дебаты по отношениям с Москвой.

Кроме того, как ожидается, главы МИД утвердят новые санкции в отношении физических лиц из разных стран, включая Россию, которые ответственны, по мнению сообщества, за нарушение прав человека, пишет ТАСС.

Министры иностранных дел обсудят также отношения с Турцией. Среди других тем заседания Совета ЕС - ситуация в Грузии, Венесуэле и Мьянме.

Изначально встречу 25-26 марта планировалось проводить в очном формате, поскольку, как подчеркивал глава Евросовета Шарль Мишель, дискуссию по столь сложным проблемам, как отношения Брюсселя с Москвой и Анкарой, проще вести лицом к лицу, чем в формате видеоконференции. Однако из-за резкого увеличения количества случаев заражения коронавирусом в Европе Евросовет вынужден был перенести встречу в онлайн-формат.