Mar 22 2021 13:34
Эльхан Мамедов
Views: 187

В Малайзии будут выплачивать более $12 тыс. в случае госпитализации после вакцины от коронавируса

Власти Малайзии будут выплачивать 50 тыс. ринггитов (более $12,1 тыс.) в случае госпитализации после получения вакцины от коронавируса. Для этих целей правительство создало специальный фонд в размере $2,4 млн. Как передает ТАСС, об этом сообщил в понедельник во время видеоконференции министр здравоохранения Адхам Баба.

По его словам, "правительство продолжает курс по укреплению доверия к программе национальной вакцинации". "При серьезных побочных эффектах, требующих длительной госпитализации, будет выплачиваться 50 тыс. ринггитов. В случае получения инвалидности или смерти сумма возрастает в 10 раз", - сказал глава ведомства. Он уточнил, что "компенсация распространяется как на граждан, так и на постоянно проживающих иностранцев".

Министр также рассказал, что с начала вакцинации в стране 23 февраля и по 18 марта было зафиксировано 20 случаев побочных эффектов на вакцину, в том числе сильный зуд, затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение.

В настоящее время в программе вакцинации используются препараты компаний Pfizer - BioNTech и Sinovac Biotech. Правительство закупило также вакцину фирмы AstraZeneca. Кроме того, в конце января Российский фонд прямых инвестиций и малайзийская компания Duopharma Sdn Bhd подписали соглашение об условиях поставки вакцины "Спутник V".