Mar 22 2021 17:52
Эльхан Мамедов
Views: 117

Правящая партия "Мой шаг" на предстоящих внеочередных выборах в парламент выдвинет кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

"Думаю, что это очевидно. Список возглавит Никол Пашинян", - заявил министр юстиции Армении Рустам Бадасаян журналистам в понедельник.

Для роспуска парламента премьер Армении должен уйти в отставку. Если парламент дважды не сможет выбрать нового премьера, он автоматически будет распущен, после пройдут новые выборы парламента. Нового премьера назначает парламентское большинство.

В связи с действующим механизмом назначения премьер-министра нелишне напомнить, что говорил Пашинян 1 мая 2018 года (тогда еще не глава правительства, а только лидер  протестующих масс) в интервью Би-би-си. Буквально это звучало так: «Если меня не утвердят премьером, Армению ждет политическое цунами».

Думается, что такой уверенности Пашинян теперь уже не испытывает – ситуация в корне изменилась, особенно после второй Карабахской войны с ее многотысячными жертвами и бесславным разгромом. И навряд ли те, кто десятками тысяч собирались на его митинги, теперь захотят это повторить, чтобы послушать завравшегося, много наобещавшего, но ничего не выполнившего горе-премьера, которому уже никто не верит. И «политического цунами», если его не изберут, а дело к этому идет, не будет.