Mar 24 2021 13:00
Эльхан Мамедов
Views: 205

Сотрудничество Азербайджана с Израилем в сфере военной промышленности достигло беспрецедентно высокого уровня. Израильская компания Meteor Aerospace создала совместное предприятие с Бакинской судостроительной компанией - Caspian Meteor. Об этом сообщается на сайте компании.

Расположенная в Азербайджане высокотехнологичная оборонная компания, предлагает прогрессивные решения для нужд национальной обороны, используя местный промышленный потенциал и инфраструктуру.

Преимущество в воздушном пространстве

Израильская компания Meteor Aerospace специализируется на создании беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), беспилотных катеров, ракет с высокой точностью, систем ПВО и спутников. Одним из известных образцов продукции компании являются БПЛА Impact 700, обладающие инновационным дизайном и способные оперативно выполнять поставленные задачи.

БПЛА предназначены для разведки, контроля и перевозки грузов.

Беспилотный катер

В совместном предприятии также будет проводиться работа по совершенствованию беспилотных катеров ORCA - продукции Meteor Aerospace.

Эти катера предназначены для охраны портов, патрулирования рек и вооруженного сопровождения. Скорость беспилотного катера достигает 60 узлов в час.

Автомобиль-робот

Автомобиль военного назначения RAMBOW представляет собой систему с несколькими трансмиссиями. Он способен стрелять, имеет логистическое снабжение и предназначен для медицинской эвакуации. В автомобиле-роботе установлена вращающаяся на 360 градусов камера.

Техника обладает высокой производительностью в условиях бездорожья, возможностью автоматического обнаружения препятствий.

Важность совместного предприятия

Можно предположить, что предприятие нацелено на дальнейшую модернизацию израильских вооружений и их передачу на баланс азербайджанской армии. Тем самым Азербайджан еще больше усилит свою мощь современным оружием.