Mar 29 2021 13:31
Эльнара Мамедова
Views: 67

Сегодня в офисе азербайджанской общины Нагорно-карабахского региона состоялся «круглый стол» на тему «Военные преступления и преступления геноцида в контексте международного права».

Депутат Низами Сафаров отметил, что президент Ильхам Алиев неоднократно подчеркивал, что армяне совершили против азербайджанского народа серию международных преступлений: «Это преступления геноцида, преступления против человечности и военные преступления. Важно дать оценку этому и в политической, и в правовой плоскости».

В своем выступлении депутат Нигяр Арпадараи сказала, что нужно объединить усилия для привлечения к ответственности Армении: «Армяне совершили не только Ходжалинский геноцид, это лишь часть 200-летней политики. Мы должны приложить и приложим большие усилия для их привлечения к уголовной ответственности после Второй Карабахской войны. Нашим дипломатам предстоит проделать большую работу».

Депутат Вугар Искендеров отметил, что в нужный момент ООН, мировое сообщество реагируют на события и некоторые вопросы удается решить: «К сожалению, в связи с Азербайджаном этого не делается. Мы становимся свидетелями двойных стандартов, всё ещё ждём от мира справедливости».