Mar 30 2021 12:03
Эльнара Мамедова
Views: 123

Согласно плану боевого слаживания войск Нахчыванского гарнизона на 2021-й год было проведено учебно-тактическое занятие на тему «Совместная деятельность войск Нахчыванского гарнизона по пресечению случаев нарушения государственной границы».

Согласно плану учебного занятия, нарушители границы, незаконно пересекая государственную границу, пытались перейти на территорию Нахчыванской Автономной Республики. После выявления случая нарушения государственной границы, была усилена охрана границы и уведомлены подразделения соответствующих структур. Согласно сигналу, поступившему от пограничного наряда, личный состав был поднят по команде «В ружьё», пограничные наряды «Группы тревоги» выдвинулись к месту происшествия.

Группа Нахчыванской отдельной пограничной дивизии совместно с подразделениями спецназа Отдельной общевойсковой армии и отрядами спецназа Нахчыванской отдельной оперативной бригады Внутренних войск блокировала территорию вдоль установленных рубежей в районе поиска в направлении нарушения государственной границы с целью пресечения проникновения нарушителей границы в глубину территории.

В оперативном районе был создан совместный штаб для более эффективного проведения оперативно-розыскной деятельности. Поисковые группы Отдельной общевойсковой армии, Нахчыванской отдельной пограничной дивизии и Нахчыванской отдельной оперативной бригады Внутренних войск провели неотложные поисковые мероприятия с применением специальной техники для выявления и задержания нарушителей границы.

В результате успешной поисковой операции нарушители границы, обнаруженные с помощью дронов, были окружены с разных направлений и задержаны.

После передачи задержанных в соответствующие органы деятельность в районе поиска границы была приостановлена.

В результате совместной деятельности Отдельной общевойсковой армии, Нахчыванской отдельной пограничной дивизии и Нахчыванской отдельной оперативной бригады Внутренних войск, местных правоохранительных органов и органов исполнительной власти, а также проживающих на территории граждан все цели были достигнуты.