Mar 31 2021 09:37
Эльхан Мамедов
Views: 204

Более 30 случаев тромбоза в мозгу зафиксировали у привившихся вакциной от коронавируса Vaxzevria (компании AstraZeneca). Об этом пишет Der Spiegel со ссылкой на Немецкий институт Пауля Эрлиха, передает Lenta.ru.

Речь идет о 31 пациенте. Из них девять человек скончались.

Осложнения выявили у двух мужчин 36 и 57 лет, а также у 29 женщин в возрасте от 20 до 63 лет. По данным издания, в 19 случаях врачи также наблюдали тромбоцитопению (снижение количества тромбоцитов - ред.).

Der Spiegel отмечает, что в Германии прививку препаратом AstraZeneca сделали почти 2,7 млн граждан. Еще 800 человек уже получили вторую дозу вакцины.

Между тем, в Германии не утихают протесты против ограничений в связи с пандемией коронавируса.

На фоне наблюдающейся в Европе третьей волны пандемии коронавируса наибольшее число заражений приходится на долю Германии. Правительство страны не в силах предотвратить пандемию и ликвидировать ее последствия. По причине резкого роста в начале этого месяца числа инфицированных германские власти выступили с предупреждением по повод Der Spiegel отмечает, что в Германии прививку препаратом AstraZeneca сделали почти 2,7 млн граждан. Еще 800 человек уже получили вторую дозу вакцины.

Между тем, в Германии не утихают протесты против ограничений в связи с пандемией коронавируса.

На фоне наблюдающейся в Европе третьей волны пандемии коронавируса наибольшее число заражений приходится на долю Германии. Правительство страны не в силах предотвратить пандемию и ликвидировать ее последствия. По причине резкого рост у очередных локдаунов. Местные врачи утверждают, что если число зараженных достигнет критической отметки в 100 тысяч, ужесточение карантина будет неизбежным.

Несмотря на предупреждения властей, жители не хотят возвращаться к строгим ограничениям, обвиняют чиновников в том, что борьба с коронавирусом ведется неправильно. Граждане утверждают, что вирус давно можно было победить, если бы вакцины были распределены должным образом. На сегодня в Германии вакцинировано 9,5 процента населения. Растущее недовольство населения приводит к массовым протестам.

Полиция во время таких акций применяет насилие в отношении демонстрантов, людей арестовывают прямо на улицах. С обеих сторон есть раненые. Выходящие на улицы граждане заявляют, что продолжат протестовать до тех пор, пока ограничения не будут сняты.