Mar 31 2021 10:46
Эльнара Мамедова
Views: 184

В рамках 9-й министерской конференции «Сердце Азии - Стамбульский процесс», проходившей в столице Таджикистана Душанбе, министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с Президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, Президент Афганистана поздравил Азербайджан с великой Победой, подчеркнул, что эта Победа стала достижением международного права. В связи с этим Мохаммад Ашраф Гани передал Президенту Aзербайджана Ильхаму Алиеву особые поздравления.

Президент Мохаммад Ашраф Гани отметил, что он проинформирован о масштабах разрушений на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, и это вызывает сожаление.

Выразив признательность Президенту Афганистана, Джейхун Байрамов передал противоположной стороне искренние приветствия Президента Aзербайджана Ильхама Алиева.

Министр рассказал о проводимых на освобожденных территориях Азербайджана работах по реконструкции и восстановлению, подчеркнул, что в ближайшем будущем на эти территории вернется жизнь.

Стороны с удовлетворением отметили развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Афганистаном. Состоялся обмен мнениями о начале деятельности ASAN xidmət в Афганистане и намерении расширить эту услугу в будущем, продолжении обучения молодых афганских дипломатов в Университете AДA, а также важности международного транспортного коридора Lapis Lazuli.