Apr 01 2021 12:20
Эльнара Мамедова
Views: 124

«Работа в рамках трехсторонней рабочей группы идет успешно. Очень интенсивные консультации ведутся».

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Алексеем Оверчуком.

«Мне периодически докладывают этот вопрос. Я рад, что решение, которое было принято, подтверждает свою правоту, и самое главное есть уже конкретный результат. То есть, уже пять, насколько я знаю, заседаний прошло и в очном формате, и в виде видеоконференции. Так что есть тема для обсуждения, и эта тема сегодня важна и с точки зрения экономических преференций, и с точки зрения регионального сотрудничества, и укрепления безопасности и мира в нашем регионе. Тем более, что постконфликтная ситуация развивается позитивно, риски эскалации минимальные. Чем больше будет элементов сотрудничества, тем, естественно, будут и крепче безопасность и стабильность», - сказал глава государства.

"Хочу выразить свою благодарность за возможность встретиться с Вами и обсудить работу, которая ведется в рамках трехсторонней рабочей группы вице-премьеров по деблокированию экономических и транспортных связей в регионе", - сказал заместитель председателя Правительства России Алексей Оверчук.

"Как Вы отметили, мы встречались пять раз и в очном режиме, и в режиме ВКС. Действительно, у нас есть определенный прогресс и работа ведется в тесном контакте. Мы постоянно находимся на связи и с азербайджанской стороной, и армянской стороной. Действительно, здесь у нас очень хороший контакт налажен", - заявил А. Оверчук.