Apr 02 2021 09:22
Эльнара Мамедова
Views: 68

1 апреля "на полях" Совета министров иностранных дел стран Содружества независимых государств (СМИД СНГ) в Москве состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств России и Азербайджана Сергея Лаврова и Джейхуна Байрамова.

"В рамках встречи главы внешнеполитических ведомств обсудили ход реализации договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г., в частности, касающихся решения гуманитарных задач в Нагорном Карабахе, разблокирования экономических связей и транспортных коммуникаций в регионе. Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений, включая предстоящие контакты на высоком уровне, а также подготовку к 30-летию установления дипломатических отношений между двумя государствами, которое будет отмечаться в 2022 году", - говорится в сообщении МИД РФ.

На встрече с министром иностранных дел Армении Арой Айвазяном Сергей Лавров обсудил ход реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Особое внимание было уделено актуальным вопросам гуманитарного реагирования в Нагорном Карабахе, разблокированию экономических и транспортных связей в регионе.