Apr 02 2021 12:23
Эльнара Мамедова
Views: 47

Сегодня министр оборонной промышленности Азербайджана Мадат Гулиев принял делегацию во главе с заместителем председателя Комитета оборонной промышленности Турецкой Республики Мустафой Муратом Шекером. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства оборонной промышленности.

Согласно информации, в ходе встречи было обсуждено текущее состояние и перспективы дальнейшего развития отношений между Азербайджаном и Турцией в военно-технической сфере, состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Мадат Гулиев проинформировал гостей, что Министерство оборонной промышленности было создано в 2005 году по личной инициативе президента Ильхама Алиева, достойного преемника Общенационального лидера Гейдара Алиева, для поддержания высокого уровня боевой готовности Вооруженных сил Азербайджана. Отметив, что Азербайджан и Турция, как и во многих других областях, постоянно тесно сотрудничают в военно-технической сфере, министр подчеркнул, что в период 44-дневной Отечественной войны братская страна была рядом с нашим государством, а моральная и политическая поддержка, оказанная Турцией, сыграла большую роль в нашей великой Победе. Министр также отметил, что дружественные отношения президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана внесли большой вклад в развитие отношений между двумя странами.

На встрече были проведены широкие обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес в сфере военной промышленности, в том числе о перспективах развития двустороннего сотрудничества для установления более эффективных связей в будущем.