Apr 02 2021 15:47
Эльнара Мамедова
Views: 68

В соответствии с поручением главы государства Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА) осуществляет важные меры по дальнейшей модернизации дорожной инфраструктуры.

С этой целью с учетом туристического потенциала территории, на которой расположены грязевые вулканы, соответствующими организациями разработана специальная концепция по развитию туризма.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью агентства, осуществляется строительство автомобильной дороги в зону, где расположены грязевые вулканы в Абшеронском районе. В рамках проекта построена дорога 3-й технической категории, общей протяженностью 21 км, шириной земельного фундамента 12 м, шириной асфальтобетонного покрытия - 8 м. В рамках работ на первом участке дороги в 15 километров построен фундамент дороги, она готова к нанесению асфальтобетонного покрытия.

Новая дорога начинается на участке автомагистрали Баку-Алят-Газах-государственная граница с Грузией, проходящем по территории поселка Гобустан. На другом участке дороги продолжаются работы по строительству фундамента.

Строительные работы дороги, расположенной в 20-25 километрах от столицы на территории с грязевыми вулканами Арбани, ведется с целью упрощения доступа к туристическому комплексу, который планируется построить, осуществляются в соответствии с графиком и на высоком уровне. Для этого на территорию привлечены соответствующая техника и живая сила.