Apr 05 2021 14:39
Эльнара Мамедова
Views: 48

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил рассмотреть вопрос необходимости строительства водохранилищ на освобожденных территориях в Карабахе.

«Обязательно надо рассмотреть вопрос, есть необходимость строительства водохранилищ на освобожденных территориях», - сказал Ильхам Алиев, принимая новоназначенного председателя ОАО «Мелиорация и водное хозяйство» Заура Микаилова в формате видеоконференции.

В тоже время глава государства отметил, что самыми большими источниками воды на освобожденных территориях являются водохранилища «Худаферин» и «Гыз галасы» на границе с Ираном.

«Это очень большие водоемы. Объем Худаферинского водохранилища составляет 1,6 млрд кубометров, это очень большой резервуар. Для использования этого водоема, конечно, необходимо реализовать дополнительные инфраструктурные проекты. В первую очередь, необходимо построить каналы, чтобы мы могли забирать воду из этих водоемов на освобожденные земли Зангилана, Джебраила, Губадлы и другие регионы для эффективного ее использования. В этом наш огромный потенциал», - сказал Ильхам Алиев.