Apr 05 2021 15:44
Эльнара Мамедова
Views: 58

Требования современного времени, в частности наблюдаемые в последние годы глобальные экономические процессы, побуждают каждое государство мобилизовать свои ресурсы для достижения поставленных целей и более рационально их использовать.

Об этом говорится в отчете «О деятельности Счетной палаты Азербайджана в 2020 году».

Согласно отчету, для достижения усовершенствования и систематизации действующего законодательства в области регулирования финансовой системы государства и разработки Бюджетного кодекса, определяющего основные принципы финансово-бюджетного процесса и позволяющего обеспечить единый подход к этому процессу, в предыдущем году в соответствующие структуры были представлены предложения по усовершенствованию нормативно-правовых актов.

В ответном письме, представленном в Счетную палату, говорится о начале разработки проекта Бюджетного кодекса, позволяющего полностью и гибко регулировать общий бюджетный процесс и включающего в себя широкую законодательную базу.

Отметим, что Счетная палата Азербайджана была создана парламентом страны и начала свою деятельность в 2001 году. Палата является высшим органом финансового контроля Азербайджана.