Apr 06 2021 10:30
Эльхан Мамедов
Views: 50

Продолжается расследование по уголовному делу, ранее возбужденному на основе обращений граждан в связи с незаконными действиями со стороны должностных лиц упраздненного министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана.

Информацию об этом распространила пресс-служба Генпрокуратуры.

В ходе следствия возникли обоснованные подозрения в том, что Мовлан Шихалиев, будучи начальником Главного следственного управления МНБ, вместе с находившимися в его подчинении сотрудниками фальсифицировал улики по девяти уголовным делам, злоупотребляя должностными полномочиями, а также совершил различные коррупционные преступления, брал взятки в крупном размере, путем угроз присваивал имущество и денежные средства.

Кроме того, бывший начальник военного контрразведывательного управления министерства Низами Ширинов в период работы на указанной должности получал взятки в крупном размере в обмен на прием лиц в Академию МНБ, изменения места службы, увольнения подчиненного сотрудника. Злоупотребляя должностными полномочиями, путем угроз он присваивал имущество и денежные средства.

Мовлан Шихалиев и Низами Ширинов привлечены к ответственности, им предъявлены обвинения по статьям 182.3.1, 182.3.2 (вымогательство), 294.3 (фальсификация доказательств), 311.3.1, 311.3.2, 311.3.3, 311.3.4 (получение взятки) 341.2.1, 341.2.3 (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти) УК АР. Решением Бакинского военного суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.