Apr 25 2021 12:15
Эльхан Мамедов
Views: 199

Президент Индонезии Джоко Видодо объявил о гибели в Балийском море подводной лодки Nanggala​​​​​​, на борту которой находились 53 человека и поисками которой занимались последние несколько дней, передает ТАСС.

"В субботу я получил доклад от командования ВМС о том, что подлодка утонула", - заявил глава государства заявил в воскресенье в специальном видеообращении. "Весь индонезийский народ глубоко сожалеет о трагедии", - отметил президент и назвал экипаж "патриотами, охранявшими суверенитет страны".

Кроме того, глава государства пообещал "сделать максимум для поисков подлодки, на это будут направлены все лучшие средства".

Субмарина ВМС Индонезии KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь 21 апреля во время учений. Сообщалось, что на борту находятся по меньшей мере 53 человека.

Поиски вели как минимум 18 кораблей ВМС Индонезии, четыре полицейских судна и три - национальной поисково-спасательной службы. Помощь предлагали многие страны, в том числе Россия, США, Германия, Франция, Индия, Турция и Австралия.