Apr 27 2021 14:43
Эльхан Мамедов
Views: 255

Израильская компания откроет в Зангилане буйволиную ферму на 300-400 голов.

Об этом во время визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в село Агалы Зангиланского района сообщил сотрудник компании.

По его словам, позже планируется расширить производство и довести число голов до тысячи.

"Наша компания работает с технологиями, предназначенными для "умных" ферм. У нас есть приборы, которые интегрируют всю информацию с фермы в программное обеспечение для анализа данных по кормлению, состоянию здоровья и доению скота. Мы реализуем этот проект "под ключ". Сюда входит технико-экономическое обоснование, строительство, планирование, подготовка команды и импорт скота", - добавил представитель фирмы.

Он отметил, что животные будут оснащены специальными датчиками.

"Мы также занимаемся переработкой навоза: получаем из него удобрения и биогаз. Кроме того, в планах компании - очистка сточных вод и накопление солнечной энергии. Таким образом, мы хотим привнести опыт израильских технологий молочных ферм в Карабахский регион Азербайджана", - сказал представитель компании.

Он также отметил, что буйволы в Зангиланский район будут привезены из Италии.

Менеджер проекта Джузеппе Грисолиа отметил, что после строительства предприятия здесь планируется производство сыров моцарелла, буратта и других видов.

"Мы не хотим производить в Азербайджане просто качественный буйволиный сыр. Наша цель - создать высококачественный молочный сектор, чтобы Азербайджан, как и Италия, мог стать производителем превосходных сыров motsarella di buffalo", - сказал Грисолиа.