May 01 2021 11:19
Эльхан Мамедов
Views: 209

Скончался министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

Об этом сообщила глава пресс-службы министерства Самая Мамедова.

Азад Ариф оглу Рагимов родился 8 октября 1964 года в городе Баку. В 1981 году окончил среднюю школу и поступил на факультет английского языка Азербайджанского университета языков. Трудовую деятельность начал в 1984 году в качестве секретаря комитета комсомола в школе №245 Хатаинского района Баку. В 1986 году окончил университет, с июля того же года по ноябрь 1987 года проходил действительную военную службу в Москве.

В 1987–1989 гг. работал завотделом Хатаинского районного комитета. В 1989–1990 гг. занимал должность председателя Комитета молодежной организации Азербайджана.

В 1994–1998 гг. работал на должности главного директора ООО «Ros-İMESKO».

В 1998–2006 гг. занимал должность генерального директора ЗАО «Италдизайн».

 

Ариф Рагимов поделился публикацией в связи с кончиной отца

Мой отец скончался вчера в 22:45 по бакинскому времени в Соединенных Штатах Америки, где проходил лечение от рака легких.

Об этом сын министра молодежи и спорта Азада Рагимова Ариф Рагимов написал в Instagram.

"Несмотря на то, что он на протяжении долгого времени страдал тяжелой болезнью, до последнего момента жизни он думал о своей Родине, своей стране. Мой отец был очень счастлив, что при жизни стал свидетелем освобождения Карабаха азербайджанской армией под руководством Верховного главнокомандующего.

Азад Рагимов был хорошим сыном, хорошим отцом, хорошим другом и любящим свое государство гражданином. Мой отец, храня традиции государственности, унаследованные от деда Садыга Рагимова, всегда работал на благо Родины.

Он был не только министром, но и общественным деятелем.

Знаем, что многие желают попрощаться с ним. Но из-за пандемии мы просим вас не приходить на похороны, проявив понимание.

Мы благодарим господина Президента, уважаемого Первого вице-президента и общественность за поддержку нашей семьи в это трудное время.

Allah rəhmət eləsin.