May 04 2021 13:50
Эльнара Мамедова
Views: 285

Власти Турции приняли решение расширить ограничения, введенные в рамках всеобщего локдауна.

"С целью предотвращения скопления людей в период локдауна принято решение с 7 мая разрешить продажу в магазинах, в том числе в сетевых супермаркетах, только основных продуктов питания, средств гигиены, корма для животных и косметических средств (кроме парфюмерии и средств для макияжа)", – сообщили в МВД страны.

Отмечается, что к ранее введенному ограничению на продажу алкоголя добавляется запрет на продажу средств электроники, игрушек, канцелярии, одежды, аксессуаров для автомобилей, посуды, садовых принадлежностей.

В Турции 29 апреля начал действовать полный локдаун, объявленный президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. Ограничения вступили в силу в четверг до 17 мая. Таким образом, это будет самый длинный локдаун в стране за время с начала пандемии.

Сообщалось, что поездки между городами возможны лишь при наличии соответствующего разрешения. Кроме того, локдаун ограничивает функционирование отелей и офисов. Работу продолжают только экстренные службы и производства, где процесс из-за специфики не может быть остановлен.