May 04 2021 14:17
Эльнара Мамедова
Views: 216

Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева подготовила отчет о преступлениях на почве ненависти и пропаганды ненависти в отношении азербайджанцев и направила его в соответствующие международные организации.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в аппарате омбудсмена, цель данного отчета - проинформировать мировую общественность о фактах нарушений прав человека, вызванных давней политикой этнической ненависти со стороны Армении в отношении азербайджанцев, и призвать международные организации принять необходимые меры по их предотвращению.

При составлении отчета были использованы фактологические материалы, полученные омбудсменом в результате мониторинга армянских СМИ и социальных сетей, где зафиксировано множество призывов к убийствам и пыткам, проявлений массовой ненависти к азербайджанцам.

В своем отчете омбудсмен выразила обеспокоенность в связи с неуважением армянским государством и его надлежащими институтами к правам и свободам человека, пренебрежением верховенством закона, игнорированием принципов и норм международного права.

Она призвала международные организации и национальные правозащитные учреждения объединить усилия, чтобы положить конец таким действиям, которые могут привести к новым источникам конфликта.