May 07 2021 13:21
Эльнара Мамедова
Views: 143

В соответствии с утвержденным «Планом мероприятий по улучшению водоснабжения города Шуша», на первичном этапе началось строительство участка магистрального водопровода.

Об этом сказал руководитель пресс-службы ОАО "Азерсу" Анар Джабраиллы.

Он отметил, что для предотвращения задержки работ по строительству электрической подстанции на въезде в город Шуша и территориях, по которым проходит "Дорога Победы", на данном участке предпринимаются неотложные меры. Для этого выделены финансовые средства. Работу, которая входит в состав «Плана мероприятий», предусмотрено завершить в текущем году.

"В соответствии с «Планом мероприятий» будут реконструированы водозаборы Кичик Кирс и Зарыслы, обеспечивающие Шушу питьевой водой, из 10-километрового источника Кичик Кирс до Шуши будет проложен новый магистральный водопровод, будут реконструированы водоприемные камеры, в самом городе Шуша будут построены распределительные сети протяженностью 6 километров и 3 водохранилища емкостью 500 кубометров каждый. На последующем этапе будет осуществлена работа в соответствии с Генеральным планом города Шуша, который будет утвержден.

В рамках этой работы будут реконструированы распределительные сети, которые охватят и другие территории города, а также строительство водоочистных устройств как для питьевой, так и для сточных вод. В настоящее время на территорию Шуши водопроводные линии поступают отдельно из источников Кичик Кирс и Зарыслы. В соответствии с новым проектом будут реконструированы водоприемные камеры, эти источники будут связаны друг с другом. Таким образом, реализация нового проекта позволит подключить оба трубопровода к водозаборной камере и прокачивать воду в Шушу по единому трубопроводу", - отметил А.Джабраиллы.