May 18 2021 13:00
Эльнара Мамедова
Views: 119

На очередном этапе учений, которые проводит Азербайджанская армия, заместитель министра обороны генерал-лейтенант Керим Велиев заслушал доклады командующих видами войск, командиров воинских объединений и соответствующих должностных лиц о ходе маневров, сообщает пресс-служба Минобороны.

Также были уточнены решения по контртеррористическим операциям, боевые задачи и организация взаимодействия войск.

После заслушивания докладов были даны соответствующие указания по непосредственной подготовке резервов и войск центрального подчинения к контртеррористической операции и проведению перегруппировки.

C 16 мая в ВС Азербайджана начались учения с привлечением родов войск.

Они проводятся согласно плану, утвержденному Президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Ильхамом Алиевым.

В учениях под руководством министра обороны задействовано до 15 000 человек личного состава, до 300 танков и другой бронетехники, до 400 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивные системы залпового огня, минометы и противотанковые средства, до 50 единиц военной авиации и беспилотных летательных аппаратов различного назначения.

В рамках учений основное внимание уделяется управлению, приведению в боевую готовность и перегруппировке войск с учетом боевого опыта, накопленного в Отечественной войне, в том числе совершенствованию боевого слаживания и взаимодействия между общевойсковыми объединениями, ракетными и артиллерийскими войсками, авиацией и силами специального назначения.

В ходе учений, которые продлятся до 20 мая, войска выполнят задачи по предотвращению провокаций незаконных вооруженных формирований и проведению операций по нейтрализации террористов.