May 19 2021 12:57
Эльнара Мамедова
Views: 83

Проект «Портал электронного обращения граждан», разработанный Информационно-вычислительным центром Министерства транспорта, связи и высоких технологий и Исполнительной властью Шамахинского района, занял первое место на международном конкурсе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, премия Всемирного саммита по информационному обществу 2021 года (WSIS Prizes – 2021), учрежденная Международным союзом электросвязи, была вручена своим обладателям сегодня на международной онлайн-конференции, состоявшейся в Женеве.

На конкурс WSIS Prizes – 2021, наряду с Азербайджаном, было представлено 1270 электронных проектов из различных стран мира. Из этих проектов, рассмотренных группой экспертов, 360 были признаны успешными и допущены к участию в конкурсе. По итогам конкурса, проведенного на основе онлайн-голосования в 18 номинациях, было отобрано 90 проектов-чемпионов и 18 проектов-победителей.

Проект «Портал электронного обращения граждан» – www.e-qebul.az был представлен в категории «Электронное правительство». Данный проект разработан специалистами Информационно-вычислительного центра на основе предложений Исполнительной власти Шамахинского района по решению существующих проблем во взаимоотношениях между гражданами и государственными структурами. Примечательно, что проект, который реализуется в Шамахе с сентября 2020 года, стал и чемпионом, и победителем конкурса WSIS Prizes – 2021.

Проект «Портал электронного обращения граждан» позволяет гражданам подавать заявки в онлайн-форме, не обращаясь в государственные структуры физически.

На сегодняшний день на портал, к которому подключились все соответствующие государственные учреждения и сферы обслуживания Шемахинского района, обратилось более 1200 граждан. Отметим, что возможна интеграция на портал любого количества государственных структур. Это обеспечивает доступность и эффективность государственных услуг, а также устраняет бюрократические препоны. Кроме того, портал обеспечивает подотчетность деятельности ведомств, а центральные органы исполнительной власти могут отслеживать взаимоотношения между гражданами и государственными структурами на местах в режиме реального времени.

Одной из особенностей портала является то, что граждане могут в любой момент получить доступ к своим электронным кабинетам и отслеживать статус своих обращений. Например, после внесения гражданином в систему обращения по поводу здоровья, образования, улучшения жилищных условий, личного хозяйства и т. д. соответствующие структуры рассматривают обращение по согласованию с Исполнительной властью района. По данному обращению ведется определенная работа, и гражданин информируется об этом.

Доступ к порталу также размещен в разделе «Электронное обращение» официального сайта Исполнительной власти Шамахинского района. При отсутствии у гражданина возможности доступа к системе онлайн-обращений, он может прийти в офис, созданный при Исполнительной власти района, и подать обращение посредством портала при поддержке волонтеров.

Портал электронных обращений не только облегчил работу граждан, но и сократил их физический контакт с государственными структурами в период пандемии.

Отметим, что еще один проект Информационно-вычислительного центра, который никогда не забывает о своей социальной ответственности, «Говорящая библиотека», был признан проектом-чемпионом в 2019 году. Он был разработан по инициативе Фонда Гейдара Алиева для людей с ограниченными возможностями по зрению.

Победа проекта www.e-qebul.az в WSIS Prize – 2021 – это первый успех и является показателем развития цифровых систем управления в Азербайджане.