May 20 2021 12:58
Эльнара Мамедова
Views: 79

В сопровождении посла Азербайджана во Франции представители французских СМИ посетили Гянджу.

Делегация ознакомилась со следами преступлений, ракетных ударов вооруженных сил Армении в ходе Второй Карабахской войны по центральной части Гянджи, расположенной вдали от прифронтовой зоны, - сообщает АПА.

Гости были проинформированы о том, что вооруженные силы Армении, нарушив нормы и принципы международного права, Женевской конвенции 1949 года и ее протоколов, а также гуманитарного режима прекращения огня, целенаправленно обстреляли из тяжелой артиллерии мирное население Азербайджана, населенные пункты.

Вооруженные силы Армении, потерпевшие сокрушительное поражение на поле боя, подвергли обстрелу мирные города и села, гражданские объекты, расположенные вблизи и вдали от линии фронта. 11 и 17 октября с территории Армении преднамеренно был обстрелян из баллистических ракет второй по величине город Азербайджана Гянджа. В результате ночных ракетных обстрелов погибли около 30 мирных жителей, в том числе 6 детей и 10 женщин, получили ранения более 90 человек.

Одним из таких военных преступлений является и обстрел Бардинского района с населением 100 тыс. человек. В результате обстрела города Барда из запрещенных кассетных ракет 27 и 28 октября погибли 27 мирных жителей, в том числе 1 ребенок и 8 женщин, получили ранения мирные жители. В память о жертвах армянского террора представители СМИ возложили цветы к руинам разрушенных домов и зданий.