May 26 2021 15:50
Эльнара Мамедова
Views: 112

28 мая в Минске пройдет заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств (СНГ).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе исполнительного комитета СНГ, участники заседания обсудят меры по противодействию распространению инфекционных болезней, вопросы сотрудничества в области санитарной охраны территорий стран СНГ и в сфере содействия занятости населения государств Содружества.

Планируется также подписание документов, регламентирующих сотрудничество в вопросах предупреждения и пресечения использования ложных товарных знаков и географических указаний, профилактики и борьбы с ящуром, а также взаимодействие в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли.

Ожидается, что на заседании будут утверждены Концепция сотрудничества органов государственной (исполнительной) власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами, подписаны решения о базовой организации в области оперативно-стратегической подготовки офицеров вооруженных сил и кадровых назначениях.

Кроме того, главы правительств примут ряд кадровых решений, касающихся деятельности органов СНГ, в том числе о назначении на должности заместителей председателя исполкома - исполнительного секретаря организации и председателя Статкомитета СНГ.

Напомним, что предыдущее заседание Совета глав правительств СНГ состоялось в ноябре 2020 года в формате видеоконференции.