May 31 2021 12:57
Эльнара Мамедова
Views: 84

Марафон YAŞAT, стартовавший 29 апреля, был проведен по инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой и Фонда YAŞAT при организационной поддержке Фонда поддержки азербайджанской диаспоры.

Об этом на пресс-конференции, посвященной завершению марафона YAŞAT, заявил глава Фонда Эльвин Гусейнов. По его словам, целью марафона является поддержка семей шехидов и участников войны. 25 мая марафон транслировался по азербайджанскому телевидению (AzTV). Во время трансляции были установлены контакты с нашими соотечественниками и известными личностями, проживающими в разных странах, выступили члены семей шехидов, герои и ветераны Отечественной войны.

Было сообщено, что в целом с 29 апреля, когда стартовал марафон, было собрано более 1 000 000 манатов. В пятерку стран, где представители диаспоры больше всего сделали пожертвования, входят Турция, Украина, Россия, Великобритания, Израиль. Впервые в истории азербайджанской диаспоры в марафоне приняли участие наши соотечественники из 63 стран.

Призывы присоединиться к марафону озвучили иностранцы из 6 стран, в том числе США, Турции, Израиля, Италии, Бангладеш и Пакистана.