Jun 19 2021 16:08
Эльхан Мамедов
Views: 108

Дефицит микросхем никуда не делся и вряд ли он исчезнет в ближайшее время. На этом фоне появились сведения о том, что злоумышленники нацелились на цепочку поставок, воруя готовые товары уже на этапе доставки, пишет iXBT.com.

Инцидент произошел в Туен Муне, Гонконг, на этой неделе. Для доставки партии микросхем была нанята логистическая компания, которая должна была привезти 14 упаковок общей стоимостью около 650 000 долларов. Кража произошла, когда грузовик уже прибыл к месту доставки.

Вместе с водителем грузовика в лифт зашли трое людей, которые напали на него, в результате чего он получил травмы. Позже мужчина сообщил о случившемся, однако прибывшая на место полиция не смогла выследить воров, несмотря на то, что установила блокпосты на основных магистралях вокруг места преступления.

Ранее в этом месяце аналитическая компания TrendForce Consulting сообщила, что полупроводниковая промышленность сильно выиграла от растущего спроса, что привело к росту цен на ее акции. При этом уже сейчас понятно, что высокий спрос на дефицитную продукцию может привести к увеличению количества хищений грузов, так что компаниям следуем повысить уровень безопасности.