Jun 22 2021 10:54
Эльхан Мамедов
Views: 167

Пока еще непонятно, как результаты выборов в Армении скажутся на оформлении политической жизни в новых условиях. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Выборы только что состоялись. Давайте дождемся, когда там будет правительство. Мы, по крайней мере, исходим из того, что трехстороннее соглашение [между Азербайджаном, Россией и Арменией], прекратившее войну, равно как и второе трехстороннее соглашение, запустившее процесс согласования конкретных форм раскрытия всей экономической деятельности, снятие блокады – они работают и отвечают интересам всех вовлеченных сторон», – сказал министр.

Напомним,  что по итогам состоявшихся 20 июня досрочных выборов в Национальное собрание Армении партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54 процента голосов. Основной конкурент в лице блока «Айастан» получил 21,04 процента, тройку замыкает блок «Честь имею» с 5,23 процента голосов. Эти три основные силы и войдут в новый парламент. Явка на выборах составила 49,4 процента.