Jun 29 2021 15:07
Эльнара Мамедова
Views: 177

Ассоциация государственных почтовых операторов Европы (PostEurop) приняла решение о выпуске почтовых марок EUROPA 2021 на тему «Исчезающая национальная дикая природа».

Как сообщили в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, ООО «Азермарка» Министерства транспорта, связи и высоких технологий выпустило в оборот на эту тему почтовые марки, посвященные редкому кавказскому леопарду (Panthera Pardus Ciscaucasica), муфлону (Ovis Orientalis) и южнокавказской ящерице (Eremias Pleskei), обитающим в Зангезурском национальном парке.

Марки, дизайнером которых является главный художник «Азермарка» Вугар Эйюбов, напечатаны в Бобруйске (Беларусь) тиражом 350 тыс. экземпляров.

Отметим, что почтовая марка, посвященная кавказскому леопарду, представляет Азербайджан на конкурсе почтовых марок EUROPA 2021. Победители будут определены путем голосования, которое стартовало 9 мая и завершится 9 сентября. В настоящее время есть возможность поддержать марку, которая представляет нашу страну на конкурсе.

Напомним, что для участия в голосовании нужно перейти по этой ссылке https://europa2021.posteurop.org/#/my-vote:Azerbaijan%20), выбрать Азербайджан в поле Your vote, затем в соответствующих полях ввести имя, фамилию, адрес электронной почты, и подтвердив политику конфиденциальности (Privacy Policy), нажать на кнопку Submit my vote.

Зангезурский национальный парк, обладающий богатым биоразнообразием, создан с целью сохранения популяции животных, находящихся под угрозой исчезновения.