Jul 04 2021 23:35
Эльхан Мамедов
Views: 227

В Каспийском море произошел мощный взрыв.

В связи с распространенными вечером 4 июля 2021 года в соцсетях и на сайтах видеокадрами взрыва и пожара на Каспийском море, министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики прокомментировало данное происшествие.

«Сообщаем, что в МЧС в течение дня не поступала информация о каких-либо чрезвычайных происшествиях на морской нефтяной инфраструктуре или промышленных объектах страны. В настоящее время совместно со специалистами соответствующих структур проводится расследование в связи с произошедшим пожаром", - сообщает пресс-служба МЧС.

В свою очередь директор Республиканского центра сейсмологической службы при НАНА Гурбан Етирмишли заявил, что пламя во время взрыва указывает на то, что это было извержение грязевого вулкана в море. "Пламя во время взрыва указывает на то, что это извержение грязевого вулкана".

Он отметил, что совместно с сотрудниками министерства экологии и природных ресурсов за взрывом ведется наблюдение:"Продолжительность взрыва и его пламя указывают на то, что это было извержение грязевого вулкана. Потому что ни на платформах, ни на морских скважинах, ни на судах на Каспии не было зарегистрировано ни одной аварии. В Каспийском море много грязевых вулканов. Взрыв произошел из-за извержения одного из них".