" data-dynamic="true"> " />
Jul 07 2021 11:39
Эльнара Мамедова
Views: 147

6 июля заместитель министра обороны Азербайджанской Республики – командующий Военно-воздушными силами (ВВС) генерал-лейтенант Рамиз Таиров встретился с находящейся с рабочим визитом в Азербайджане делегацией во главе с командующим ВВС Турции генералом армии Хасаном Кючюкакйюзом.

Сначала турецкая делегация возложила цветы к могиле Общенационального лидера Гейдара Алиева на Аллее почетного захоронения. Затем гости посетили Аллею шехидов, где возложили венки и цветы к могилам героических сынов Родины, отдавших жизнь за независимость и территориальную целостность страны, и к мемориалу, воздвигнутому в честь турецких солдат, павших в 1918 году.

Генерал-лейтенант Р.Таиров отметил, что развитие сотрудничества в области военной авиации и связей между ВВС двух стран вносит вклад в дальнейшее укрепление боеспособности наших армий.

Генерал армии Хасан Кючюкакйюз поздравил азербайджанский народ с победой в Отечественной войне, пожелал упокоения Всевышним Аллахом душ военнослужащих и гражданских лиц, павших шехидами, и исцеления раненым.

Высоко оценив результаты недавно проведенных в турецком городе Конья международных поисково-спасательных учений «Anatolian Phoenix-2021» и международных лётно-тактических учений «Анатолийский орёл-2021», стороны подчеркнули, что подобные учения служат совершенствованию взаимодействия между ВВС обеих стран.

На встрече были обсуждены текущее состояние и вопросы расширения связей между ВВС Азербайджана и Турции, состоялся обмен мнениями по перспективам развития сотрудничества в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/S0c176YGswM" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>