Jul 09 2021 12:50
Эльхан Мамедов
Views: 149

Япония намерена ввести в столице режим чрезвычайного положения на период перед открытием и на все время проведения Олимпийских игр, сообщают японские СМИ, пишет "Интерфакс".

Министр по делам восстановления экономики Японии Ясутоси Нисимура, возглавляющий правительственную программу по борьбе с коронавирусом, заявил, что чрезвычайное положение в Токио начнется 12 июля и продлится до 22 августа. Олимпийские игры запланированы на период с 23 июля по 8 августа.

Пока открытым остается вопрос о допуске на Игры местных зрителей. Запрет на посещение соревнований по-прежнему рассматривается как возможный вариант, сообщила глава оргкомитета Олимпиады Сэйко Хасимото.

"Как все будет проходить - по-прежнему неясно", - сказала Хасимото, добавив: "Мы рассматриваем возможность проведения соревнований без зрителей".

При этом, губернатор Токио Юрико Коикэ считает, что безопаснее было бы проводить игры без болельщиков.

"Мы продолжим тщательно следить за ситуацией с распространением инфекции и думать над тем, что было бы лучшим вариантов, и, главным образом, мы рассматриваем возможность проведения соревнований без фанатов", - сказала Коикэ.

Вопрос о допуске болельщиков должен решиться в ближайшие дни на переговорах властей Японии, Токио и организаторов Игр, сообщают СМИ. Переговоры будут проходить под председательством президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, который прибудет в Токио, чтобы проследить за последним этапом подготовки.