Jul 17 2021 17:38
Эльхан Мамедов
Views: 101

В Великобритании вакцинировано более 80% населения. Как утверждало правительство Соединенного королевства, программа иммунизации британцев помогла избежать почти 14 тыс. смертей.

Также сообщалось, что вакцинация смогла защитить население от более чем 45 тыс. госпитализаций, передает ТАСС. Несмотря на успехи, за минувшие сутки прирост заболеваний в стране составил более 51 тыс. случаев.

Также COVID-19 заразился министр здравоохранения и социальных дел Великобритании Саджид Джавид. Как он рассказал в своем Twitter, положительный результат на коронавирус он получил утром в субботу, 17 июля. "Жду результатов ПЦР-теста, но, к счастью, я сделал прививку, и симптомы слабые",- написал он.

При этом глава ведомства подчеркнул, что все те, кто еще не привиты, должны как можно скорее приступить к процедуре иммунизации.

К настоящему моменту первую дозу вакцины в стране получили уже почти 46,2 млн человек, что составляет 87,6% взрослого населения страны. Полностью привиты почти 35,5 млн граждан (67,5% совершеннолетних жителей королевства).