Jul 21 2021 15:21
Эльхан Мамедов
Views: 80

Армяне собирают деньги с людей для приобретения военной техники с целью совершения провокаций на армяно-азербайджанской госгранице в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики. 

Об этом в Telegram сообщил армянский активист Мика Абадалян.

Для сбора средств был открыт счет в российском "Сбербанке". В этой связи к гражданам Армении поступают обращения и призывы в социальных сетях. Активист рассказал, что за короткий срок было собрано около 125 000 рублей (около 2 900 AZN).

После этого азербайджанцы, проживающие в России, обратились в "Сбербанк" с требованием не допускать сбора средств с целью приобретения военной техники с последующим нанесением ударов по территории Азербайджана. Также было отмечено, что аккумулирование средств на банковском счете с подобными намерениями является нарушением законодательства РФ.

"Мы просим вас принять срочные меры. Учитывая, что российские миротворцы создают условия для обеспечения мира между Арменией и Азербайджаном, подобные факты ставят под сомнение усилия РФ", - говорится в обращении.

Отметим, что Мика Абадалян уже поделился информацией о том, что на собранные средства была приобретена военная техника и направлена армянским солдатам.