Jul 23 2021 13:36
Эльнара Мамедова
Views: 92

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) приступило к проектированию железной дороги в город Шуша (Карабахский экономический район страны), сообщил глава общества Джавид Гурбанов.

"С участием турецкой компании Kalyon уже ведутся работы по проектированию железной дороги в направлении города Шуша», - сказал Гурбанов журналистам в пятницу.

При этом он не стал уточнять протяженность железной дороги.

Гурбанов добавил, что в настоящее время АЖД в Карабахе и регионе Восточный Зангезур (на границе с Арменией – ИФ) осуществляются работы по проектированию и строительству железных дорог в трех направлениях: Горадиз-Нахчыван (протяженность 115 км до границы с Арменией), Шуша и Агдам.

При этом он подчеркнул, что уже начались работы по строительству железной дороги в направлении города Агдам, которые осуществляет местная компания. «Уже проложено 20 км железнодорожного полотна в направлении Агдама. Но выполнение этих работ осложняется необходимостью разминирования на территории маршрута», - сказал Гурбанов.

АЖД в конце 2020 года получили из госбюджета Азербайджана 5 млн манатов ($2,94 млн по текущему курсу) для начала работ по проектированию и строительству железной дороги Барда-Агдам, протяженностью 45 км.