Jul 28 2021 12:12
Эльнара Мамедова
Views: 131

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом.

Поблагодарив Азербайджан за приглашение, Мустафа Шентоп сказал, что впредь взаимные связи между двумя странами будут более тесными. Председатель ВНСТ отметил, что карты минных полей на освобожденных от армянской оккупации территориях должны быть предоставлены Азербайджану как можно скорее.

Министр Джейхун Байрамов передал поздравления по случаю Бакинской декларации, подписанной председателями парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана. Он подчеркнул, что этот документ внесет большой вклад в развитие связей между нашими странами и народами.

Министр отметил, что запланированный визит председателей парламентов на освобожденные от оккупации территории Азербайджана очень важен. Он сказал, что визит Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Шушу также представляет важное значение для всего мира. «Шушинская декларация - это один из наших больших успехов. Во время 44-дневной войны Турция всегда была рядом с нами, и мы чувствовали ее поддержку. Мы по-прежнему видим поддержку Турции и гордимся этим», - добавил Байрамов.