Jul 28 2021 16:28
Эльнара Мамедова
Views: 96

Стали известны места, где будут установлены памятники всемирно известному вокалисту Муслиму Магомаеву и выдающемуся композитору Тофигу Гулиеву в городе Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исполнение мер, связанных с установлением памятников обоим мастерам по соответствующим распоряжениям Президента Азербайджанской Республики, поручено Министерству культуры и Исполнительной власти города Баку.

Памятник, изготавливаемый по заказу Министерства культуры в рамках исполнения Распоряжения Президента Азербайджана «О возведении памятника Муслиму Магомаеву» от 12 марта 2020 года, планируется установить рядом с Кукольным театром на территории Национального приморского парка. Автором памятника является народный художник, скульптор Омар Эльдаров. В настоящее время проводятся заключительные работы по подготовке памятника.

Памятник, который будет изготовлен скульптором Туралом Рзагулиевым по заказу Министерства культуры в рамках исполнения Распоряжения Президента Азербайджана «О возведении памятника Тофигу Гулиеву» от 20 мая 2021 года, планируется установить на территории парка, разбитого на месте бывшей гостиницы «Баку».