Jul 29 2021 19:51
Эльнара Мамедова
Views: 85

Вопросы привлечения инвесторов в проект освоения нефтяного месторождения "Достлуг" на Каспии обсуждались в ходе двухдневного заседания совместной туркмено-азербайджанской рабочей группы в рамках межправительственного меморандума о совместной разведке и освоении углеводородных ресурсов на месторождении "Достлуг" на Каспии, говорится в сообщении МИД Туркменистана.

Туркменскую сторону на встрече возглавил председатель Госконцерна "Туркменгаз" Батыр Аманов, азербайджанскую - министр энергетики Парвиз Шахбазов.

Стороны рассмотрели вопросы реализации договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих встреч, состоявшихся в марте и мае текущего года. Особый акцент сделан на активизации совместных работ по привлечению партнеров, а также инвесторов для реализации проекта.

Как сообщалось, Туркменистан и Азербайджан подписали Меморандум о взаимопонимании по совместной разведке, разработке и освоении углеводородного месторождения "Достлуг" в Каспийском море 21 января 2021 года.

Парламент Азербайджана утвердил меморандум в феврале 2021 года. Меджлис Туркменистана ратифицировал документ в марте этого года.