Jul 31 2021 12:02
Эльхан Мамедов
Views: 266

Армянское издание "Грапарак" пишет со ссылкой на свои источники, что депутатам от правящей силы дано указание воздержаться от заявлений против России, а также говорить о внутренней кухне армяно-российских отношений, поскольку это может "дорого обойтись государству и армянскому народу".

Источники газеты утверждают, что данное исключительное право оставил за собой исполняющий обязанности премьер-министра РА Никол Пашинян.

Напомним, на днях глава армянского правительства на фоне последних вооруженных столкновений на армяно-азербайджанской границе предложил рассмотреть вопрос размещения вдоль госграницы наблюдателей ОДКБ и российских пограничных постов.

Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Калашников в интервью "Интерфаксу" назвал предложение Н.Пашиняна политическим: "Такие вопросы безопасности чаще всего решаются в тиши. Заявления на открытых площадках в присутствии прессы делаются тогда, когда нужно какие-то политические очки заработать, утвердиться на правительственном уровне, в парламенте или еще где-либо".

"Если же вопрос выносится в первую очередь публично, это начинает попахивать больше политикой", - сказал Калашников.