Aug 01 2021 12:00
Эльхан Мамедов
Views: 107

Два лесных пожара в районе Силифке провинции Мерсин взяты под контроль, сообщают турецкие СМИ.

Согласно информации, пожары в районе Газипаша провинции Анталья и районе Бодрум провинции Мугла также были взяты под контроль.

Работы по тушению пожаров продолжаются. В них участвуют и подразделения пожарных  МЧС Азербайджана, две  группы которых в составе 100 и 220 человек уже третий день борются с пожарами в разных провинциях Турции. Для  борьбы со стихийным бедствием им придана специализированная техника - 53 единицы пожарной и специальной спасательной техники,1 вертолет.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  Эрдоган рассказал о помощи азербайджанских самолетов в тушении пожаров. Он отметил, что благодаря Азербайджану увеличилось количество самолетов, задействованных в тушении пожаров.

По его словам, основной причиной проблем со спецсамолетами в стране является неспособность турецкой авиационной ассоциации обновить свой флот и технологии.

"Увеличилось количество самолетов из Азербайджана, России, Украины, а в последнее время и Ирана, задействованных в тушении пожаров", - добавил он, отметив, что государство продолжит укреплять специализированный противопожарный авиафлот в соответствии с опытом и потребностями.